媒體報導

最暖國慶連假!CGM和平醫療團前進「關愛之家」愛無國界 去愛就能改變_中央通訊社

【新聞】迎接國慶連假,當不少民眾趁假期出遊、與家人團圓,台灣一群擁有熱忱及愛心的醫療人員投身公益。CGM基督教福音宣教會和平醫療團,於10月7日前往台北文山區「關懷之家婦幼部」進行專業的健康醫療服務,幫助170位移工寶寶和愛滋寶寶,給予關愛和醫療照護。根據統計,全台每年移工寶寶高達千名,CGM和平醫療團-團長鄧軒婷藥師,呼籲大家正視這群非本國籍寶寶與愛滋病感染者汙名化的問題,並期盼透過對孩童們付出的愛,能改變他們的現況。財團法人台灣關愛基金會CEO執行長 林郁修表示,網路上有許多不正確的留言,近幾年造成民眾對關愛之家的誤解,像是傳聞關愛之家所照顧的對象都是「愛滋寶寶」、「棄嬰」、「關愛之家只收物資不缺捐款」…等。林郁修執行長表示關愛之家有90-95%的孩子,最後都會被媽媽帶回撫養,目前則是國籍尚未確定,所以暫時安置在此。但孩童非本國籍的關係,無法獲得良好醫療的照顧,看病必須全額自費,龐大的醫療費用只能倚賴民間團體的小額捐款慢慢解決。今年01月時,院內一名9個月大的孩子「冰冰」罹患肺炎,不幸罹患敗血症而過世,引發相關衛生單位的注意,提供寶寶手冊給關愛之家的孩童,及未來願意來到關愛之家求助的移工媽...

閱讀更多 ...

愛無國界 CGM關心移工寶寶健康_健康醫療網

【新聞】CGM和平醫療團前進關愛之家
根據統計,全台每年移工寶寶高達千名,基督教福音宣教會(Christian Gospel Mission Taiwan 簡稱CGM)和平醫療團團長鄧軒婷藥師呼籲,大家應正視這群非本國籍寶寶與愛滋病感染者汙名化的問題,並期盼透過對孩童們付出的愛,能改變他們的現況。
非本國籍孩童看病得自費
財團法人台灣關愛基金會執行長林郁修表示,網路上有許多不正確的留言,近幾年造成民眾對關愛之家的誤解,像是傳聞關愛之家所照顧的對象都是「愛滋寶寶」、「棄嬰」、「關愛之家只收物資不缺捐款」等。
林郁修執行長表示,關愛之家有90∼95%的孩子最後都會被媽媽帶回撫養,目前則是國籍尚未確定,所以暫時安置在此。但孩童非本國籍的關係,無法獲得良好醫療的照顧,看病必須全額自費,龐大的醫療費用只能倚賴民間團體的小額捐款慢慢解決。
9個月大不幸罹患敗血症過世
今年1月時,關愛之家一名9個月大的孩子「冰冰」罹患肺炎,不幸敗血症而過世,引發相關衛生單位的注意,提供寶寶手冊給關愛之家的孩童,及未來願意來到關愛之家求助的移工媽媽,讓幼童能施打疫苗,預防百日咳或肺炎鏈球菌等疾病。
呼籲重視移工...

閱讀更多 ...

2017第二屆全國女子五人制足球 CGM足球聯盟~用「草根」足球,翻轉台灣_中央通訊社

【新聞】CGM基督教福音宣教會與台大女子足球社主辦的「第二屆全國女子五人制足球賽」於9月23日在台灣大學體育館熱鬧展開,開幕式貴賓有中華足協副秘書長陳永盛先生、台灣大學助理教授楊裕隆老師、韓國和平足球協會鄭俊元副秘書長…等,中華足協副秘書長陳永盛先生致詞時表示:「一個國家的足球隊要強,最重要的就是有強大的民間草根足球運動,看到CGM足球聯盟推動這麼多年輕人一起參與,感受到台灣足球的希望!」2017年「第二屆全國女子五人制足球賽」共有九隊,包含台北市女子足球協會、台大女足社都一起熱情參與,CGM基督教福音宣教會推廣女子足球至今已經三年,每年都會盛大舉辦全國女足五人制比賽。由於台灣缺乏足球運動風氣-有足球沙漠之稱,未來希望更加推動台灣女子足球的草根運動,創造更多接觸和學習足球的機會,讓更多女生們也能親自站在球場上奔騰,享受踢球的喜悅和樂趣。CGM基督教福音宣教會足球聯盟,自2001年推行足球至今已十餘年,創辦人鄭明析牧師倡導青年健康運動風氣,以「和平」為宗旨,透過足球促進世界各國間的交流與對話,不是為了勝負而踢球,而是為了世界和平而踢。期待透過足球培養年輕人「和平」、「堅持到底」、「以微笑與愛面對...

閱讀更多 ...

CGM推動足球無國界 韓籍教練首踏女足搖籃指導_中央通訊社

【新聞】花蓮不只好山好水,更是台灣體育選手孕育的重要地區,有台灣女足搖籃之稱的花蓮光復國中9月8日透過CGM基督教福音宣教會原住民發展部,迎接到國際級-韓籍足球教練金成俊先生蒞臨指導,獲得光復國中師生熱烈歡迎,校方與金成俊教練也互相致贈簽名球作為紀念,除了精湛的球技之外,金教練也分享足球生涯來勉勵這些小選手,期許她們面對挑戰堅持到底的決心!本次活動邀請的金成俊教練在韓國培育許多青少年國腳、K聯盟職業球員以及西班牙職業球隊的球員……等,目前也是瓦倫西亞職業隊的球探。金教練表示:「體育的路是很辛苦,有些學生因為一些外在條件而放棄選手之路,但是若能堅持到底的話,一定會成功,希望每個選手都能帶著信心繼續努力。」CGM基督教福音宣教會原住民發展部周金德牧師表示:「光復國中的女足選手幾乎都是原住民學生有阿美族,布農族,泰雅族……等,為了協助原住民發展CGM也積極促成本次跨國足球交流活動,CGM創辦人鄭明析牧師教導每個生命都有很好的特質,但需要被開發出來,造就的話就可以讓人生成為傑作品。」雖然台灣現役國腳有半數是來自花蓮光復國中,但是學校各方面資源還是不足,因此,CGM期許透過本次國際交流機會向下扎根,讓原...

閱讀更多 ...

拓展國際視野 美崙足球隊上全美語課_更生日報

【新聞】在體育署與花蓮縣傅縣長的大力支持下,美崙國中建置了東部唯一FIFA認證的國際級人工草坪足球場,日前台灣基督教福音宣教會與台灣原住民族新青年文化交流協會特別邀請韓籍教練金成俊到校指導,與美崙國中足球隊球員們近距離交流,觀摹彼此球技,足球協會陳益雄理事長也到場為足球選手加油。 
校長孫台育表示,感謝各界的支持與資源挹注,學校為了拓展足球隊孩子的國際視野,本學年度也為體育班安排了每週兩節的英語會話課,由今年獲聘的美國籍教師David授課,課堂上師生以全美語互動上課,希望及早培養學生們的語文溝通能力邁向國際化 。 
孫台育說,崙中有完備的國際足球場,也要感謝縣府教育處大力支持提供完善足球教練人力支援。崙中三位優秀的足球教練各有所專長,教練們都注重球隊的紀律及球員品德,以身作則,教導球技外也兼顧照料球員生活起居,如家人般以無私的心去協助孩子們圓夢。 
教練吳曉穎表示,九年級球員們如今已累積了兩年的訓練與技能,目標不僅是力求能在全國國中足球聯賽獲得冠軍,更應兼顧個人品德涵養與學業成績,以作為個人升學選校的厚實根基。 教練黃鈺龍則認為培育球員們的球品更重於球技的訓練,他一向視球員為家人,總是無...

閱讀更多 ...

美崙國中足球隊邁向國際化_東方報

【新聞】人工草坪球場獲FIFA認證 邀外籍教練指導 安排英語會話課 培養球員外語能力
在體育署支持下,美崙國中不僅建置了東部唯一FIFA認證的國際級人工草坪足球場,近來更邀請到韓國教練金成俊前來指導,使得美崙國中的足球隊迅速步向國際化。
校長孫台育除了表示感謝台灣基督教福音宣教會台灣原住民族新青年文化交流協會安排韓國教練金成俊等人到該校指導,足球協會理事長陳益雄也到場為足球選手加油(崙中足球隊更是在陳益雄帶領下奠定紮實基礎),活動中互相交流。
此外,學校為了拓展足球隊孩子的國際視野,本學年度更為體育班安排了每週兩節的英語會話課,由本學年聘用的美國籍教師David授課,課堂上師生以全美語互動上課,希望及早培養學生們的語文溝通能力邁向國際化。
崙中有完備的國際足球場,也要感謝縣府教育處大力支持提供完善足球教練人力支援;崙中三位優秀的足球教練各有所專長,教練們都相當注重球隊的紀律及球員品德,以身作則,教導球技外兼顧照料球員生活起居,如家人般以無私的心去協助孩子們圓夢。
教練吳曉穎表示,九年級球員們如今已累積了兩年的訓練與技能,目標不僅是力求在全國國中足球聯賽獲得冠軍,更應兼顧個人品德涵養與...

閱讀更多 ...

世大運效應延燒 CGM力推國際體育交流 韓籍教練赴花蓮美崙國中傳授球技_中央通訊社

【新聞】透過台北世大運讓世界看見台灣體育的潛在力,特別當中很多優異的原住民選手為國爭光,延續世大運國際交流熱潮,由台灣原住民族新青年文化交流協會與CGM台灣基督教福音宣教會主辦,9月7日至9月8日特別邀請韓籍足球教練金成俊先生來台指導,與花蓮美崙國中的小足球選手近距離交流,活動開幕來賓有社團法人花蓮縣足球協會理事長陳益雄、花蓮美崙國中校長孫台育共襄盛舉,花蓮美崙國中校長孫台育致詞表示:「我們學校一直希望能往國際交流發展,今天非常感謝韓國的金教練前來教學,相信同學在足球上與國際交流上都收穫滿滿」,為期兩天活動精彩豐富,台灣體育扎根也更加向前邁進!本次活動邀請的金成俊教練大有來頭,在韓國培育許多青少年國腳、K聯盟職業球員以及西班牙職業球隊的球員..等,目前也是瓦倫西亞職業隊的球探。金教練表示:「我經常去到各國進行足球交流,發現台灣原住民學生有先天的優勢,運動體力非常的好,雖然年紀小但是在運動上滿厲害的。」主辦單位CGM台灣基督教福音宣教會原住民發展部周金德牧師表示:「這次是因為邀請到我們韓國福音宣教會的金教練來到台灣傳授球技,其實,孩子是需要被栽培,因為原住民就像寶藏一樣,所以需要更多造就的時候呢...

閱讀更多 ...