媒體報導

2017國際身心障礙者日開幕典禮 消除障礙 參與無礙 伊甸萬芳啟能中心身障者昂首登台秀出生命力_中央通訊社、中央網路報、A咖新聞網

【新聞】為響應2017國際身心障礙者日全球各地皆有舉辦各式活動,12月1日紐約也展開一系列議題討論,為促進未來共有的社會;由台北市社會局發起為期9天的「消除障礙。參與無礙」系列活動,今日於臺北市身心障礙服務中心盛大開幕,伊甸萬芳啟能中心的身心障礙者和基督教福音宣教會模特兒(簡稱CGM)受邀參與此次活動的開幕時裝秀,身心障礙者們穿上自己所繪的服裝作品,以著笑容和行動為現場的身心障礙者和家屬們加油打氣,讓大家看見「打破完美而實現真完美」的動人精神,也藉此傳達每個人都成為獨一無二的傑作品。台北市長柯文哲、台北市社會局局長許立民也親臨會場。柯文哲化身為咖啡學徒,接受身障咖啡達人的指導,他表示期盼社會大眾破除歧視、了解身障者與一般人沒有太大差異,若給予平等表現舞台,身心障礙者潛力無窮!許立民表示鼓勵身心障礙者參與,就是平等的表現,期許我們能打造友善城市。伊甸萬芳啟能中心身心障礙者與CGM模特兒歷經長時間的台步練習,秉持著CGM創辦人鄭明析牧師透過聖經的教導,每一個人都能透過愛與實踐,超越眼前的阻礙!他們所學的不僅是台步,而是如何跨越自身障礙,以著愛和信心身體力行達成參與無礙。伊甸萬芳啟能中心成立20週年...

閱讀更多 ...

原來我們是一家人 原民學生相見歡_台灣新生報、YAHOO!奇摩新聞、原視新聞

【新聞】
 
促進大專原住民族學生認識自身文化,同時拉近與鄰近社區原民人士距離,國立臺北大學原住民族學生資源中心與多個原住民社團將舉辦「原來我們是一家人」活動,透過輕鬆的音樂、舞蹈和傳統技藝展示,協助原住民族學生強化自我認同,同時推廣原民文化。
活動由臺北大學原資中心與原住民之友社、台灣原住民族新青年文化交流協會與CGM 基督教福音宣教會原住民發展中心共同主辦,邀請北區所有大專校院原民學生與鄰近社區原民人士參與,藉由輕鬆的活動與都市原民生的互動,營造如同在家中自在舒適輕鬆的氣氛,紓解原民生生活壓力並找到歸屬感。
臺北大學原資中心說明,「音樂快餐車」由桃園少年之家原民籍生活輔導員瓦旦成立,主要培植輔導飛行少年從做中學,逐步建構專業工作能力與應對服務技巧,此次邀請共襄盛舉,也期待能讓這群少年發現「原來我們是一家人」。
國立臺北大學本學年度新成立學務處原住民族學生資源中心,輔導原住民族學生適應校園生活,提升自我價值感,透過專業與同儕力量扶助,跨越學習困境。
臺北大學校長李承嘉表示,不同族群都需要平等的教育,學校會全力加強原住民學生課業輔導,開設更多文化、族語、外語、法律等相關課程,讓學生...

閱讀更多 ...

3大祕訣提升幸福指數,攝理教會你!_Cheers 快樂工作人雜誌

【新聞】 

 
出生在1945年625韓戰後的經濟困苦年代,一家九口住在一間極破舊的茅草屋,餐桌上最常見的是看不到米粒的稀粥,攝理教會鄭明析牧師從小家境貧窮,排行老三的他無法上學讀書,覺得自己貌不如人、也不擅言詞,父母對他不抱任何期待,只希望他認份種田、溫飽過一輩子,種種現實狀況讓他從小極度自卑,總是怨嘆幸福為何從不降臨在自己身上。
如今,年過七十的鄭明析牧師是基督教福音宣教會(簡稱 CGM,又稱攝理教會 )的創辦人,歷經數度人生的風風雨雨,他深刻體會到「真正的幸福」不會輕易來到,而是伴隨痛苦、掙扎的歲月出現。出身貧寒,兩度被徵召參與越戰的鄭牧師,經歷過諸多極端挑戰,也因堅持走自己的路而被視為與眾不同,經過多年的智慧累積,他歸納出三個快速讓自己幸福指數飆升的祕訣!
祕訣一:每天三分鐘「負面想法」OFF
媒體發達的時代,人往往被迫接觸到各種資訊,若讓自己長期接觸負能量,不知不覺會習慣性負面思維,持續放任不管,不到幾週想法就會開始生病,覺得不幸的事情總是發生在自己身上。
鄭牧師說:「內心、想法、瞬間的判斷會左右每個人的命運。」想法是透過腦神經啟動,再由身體行為展現內心所想的,慣性的...

閱讀更多 ...

超越障礙!伊甸x CGM攜手圓夢 首次「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」熱鬧開展_PChome新聞、ETtoday新聞雲、中央通訊社、博新聞

【新聞】響應12月3日國際身障日,伊甸基金會之萬芳啟能中心與基督教福音宣教會(簡稱CGM)聯合推出台灣首次的「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」。活動把畫家、模特兒、服裝設計師與身心障礙朋友們聚集在一起,亦透過國旗旗袍秀代表超越國際,共同來完成這次「超越障礙‧參與無礙」主題展演。現場也邀請到社會局副局長黃清高、伊甸基金會台北區長梁瓊宜和CGM理事長蘇瑞華蒞臨。黃清高副局長表示伊甸基金會長時間為身心障礙者的付出與與努力,很值得大眾一同關注。「超越障礙」是每個人的課題,對身心障礙朋友而言,需要超越身體的侷限,對藝術家而言,需要超越想法實現的困境。伊甸萬芳啟能中心成立20週年來,平常透過社工、教保老師和國畫、油畫老師們,如家人般悉心地照顧及教導身心障礙朋友參與作畫,創作了許多畫作,本此展出67幅不同風格的畫作。伊甸基金會台北區長梁瓊宜表示對於首次突破性的聯合畫展和時裝秀十分期待,希望透過本次活動能跨出第一步,讓民眾也能重新思考關於完美的定義。CGM理事長蘇瑞華表示不僅是身心障礙者參與畫作的突破障礙,生活中我們每個人在想法和內心上,也都面臨著突破障礙的問題,因此,呼籲大家一起響應12/3國際身障日,讓我們的...

閱讀更多 ...

超越障礙_身心障礙者也能走秀_聯合報

【新聞】誰說身心障礙者不能走秀。伊甸基金會萬芳啟能中心及基督教福音宣教會今天舉行「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」,邀請身心障礙者一同參與走秀,希望讓更多人看到身心障礙者的可能性。
突破過往靜態畫展型態,身障朋友們將把畫作穿在身上走秀,為此他們在基督教福音宣教會的模特兒帶領下勤奮練習,許多學員從一開始的害羞、沒自信,到後來臉上帶著燦爛的笑容,帶給家人最大鼓勵。
伊甸萬芳啟能中心成立20週年來,平常透過社工、教保老師和國畫、油畫老師們,如家人般悉心照顧及教導身心障礙朋友參與作畫,創作了許多畫作。伊甸基金會台北區長梁瓊宜表示,對於首次突破性的聯合畫展和時裝秀十分期待,希望透過本次活動能跨出第一步,讓民眾也能重新思考關於完美的定義。
基督教福音宣教會理事長蘇瑞華表示,不僅是身心障礙者參與畫作的突破障礙,生活中我們每個人在想法和內心上,也都面臨著突破障礙的問題,因此,呼籲大家一起響應12月3日的國際身障日,打造出「無礙有愛」的理想世界。
畫展將在今明兩天在台北市萬華區剝皮寮歷史街區登場。...

閱讀更多 ...

伊甸、CGM攜手舉辦「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」_YAHOO!奇摩新聞、青年日報

【新聞】記者謝璿/臺北報導
為響應12月3日國際身障日「超越障礙。參與無礙」的精神,伊甸基金會萬芳啟能中心與CGM基督教福音宣教會攜手,舉辦臺灣首次「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」,邀身障者與家人穿上「畫作」走一場最特別的秀,盼傳達超越障礙的自信與美麗,支持所有夢想與突破的,就是一起創造一個無礙有愛世界的理想。
伊甸萬芳啟能中心成立20周年,平常透過社工、教保老師和國畫、油畫老師們,如家人般悉心地照顧及教導身心障礙者參與作畫,透過畫筆跨越障礙。今年除以往的靜態展外,更透過CGM志工的協助,打造一場與眾不同的秀,創作主題曲「想成為星星的人」,以溫暖與共鳴邀請社會看見身心障礙者突破障礙的生命力。
本次展覽共有64件畫作展出,不僅突破過往靜態畫展型態,更透過與CGM模特兒數次的台步練習,使身心障礙者突破自身界限,邁著自信且開朗的步伐,以行動將「超越障礙,參與無礙」的精神完美呈現,期望每一個人對於身旁的身障者們能付出更多的愛與包容,看見不制式的美麗。
伊甸基金會臺北區長梁瓊宜表示,今年以時裝秀這種獨特且具創意的形式展現身障者的創作,而整場秀的每個參與者,也像是不斷在超越自我,不只是身體、環境硬體...

閱讀更多 ...

這群模特兒不一樣! 身障者站上伸展台_中時電子報

【新聞】為響應即將到來的12月3日國際身障日,伊甸基金會萬芳啟能中心攜手基督教福音宣教會,於今(18)、明(19)兩日,在台北市剝皮寮歷史街區演藝廳舉辦聯合畫展,今日開幕記者會上,身心障礙者更穿上插畫家的作品,邁開步伐勇敢地站上伸展台,讓大眾看見心障礙者突破障,一同創造出「無礙有愛」。
伊甸萬芳啟能中心今年成立20週年,平常透過社工、教保老師和國畫、油畫老師們,教導身心障礙者參與作畫,本次展覽共有64件畫作展出,且突破過往靜態的展覽型態,讓身心障礙者穿上自身畫作,或是其他插畫家的作品,與家人、朋友,共同邁開步伐站上伸展台。
伊甸指出,透過身心障礙者數次的台步練習,使身心障礙者突破自身界限,此次也攜手基督福音宣教會聯合推動12月3日國際身障日,邀請民眾一同踴躍觀展,感受不同的藝術氛圍,看見身心障礙者的天份,並期望每個人對於身旁的身障者們,能付出更多的愛與包容。
中時 洪安怡 報導
 ...

閱讀更多 ...