媒體報導

大學生響應世界地球日「親海洋淨海灘守護宜蘭美麗海岸」_中央通訊社

【新聞】國立宜蘭大學園藝學系和CGM基督教福音宣教會於2018年4月14日主辦「親海洋淨海灘守護宜蘭美麗海岸」淨灘活動。這次淨灘活動結合國際志工組織Let’s do it 與大學社團一起舉辦。為響應4/22世界地球日,邀請宜大單車社協辦,以騎乘腳踏車代替搭乘交通工具前往目的地宜蘭縣壯圍鄉大福海灘。
淨灘活動於4月14日星期六14:00開始,集合後一同出發前往目的地大福海灘,騎乘來回總長共22公里,到達目的地後,同學們沒有被疲憊感綑綁住,而是很有精神地進行淨灘活動,在大家努力之下,海灘上的枯枝、垃圾整理完畢後,所有同學們也很舒適地使用大自然環境開心地進行沙灘足球,盡情享受造物的美好圓滿結束淨灘活動!
CGM信心教會負責人許凱茹表示:「愛護環境、愛護地球,比起用說的,更要用行動來展現。創辦CGM的鄭明析總裁曾說過,實踐勝於言語。期盼更多年輕人能走出舒適圈,以身體力行來守護我們的地球環境。」淨灘目的除了還給海灘一個乾淨模樣之外,更希望喚起大家保護海洋環境意識,並從自身做起,減少垃圾量,還給海洋及沙灘一個潔淨的環境,為守護美麗的家園而盡一份心力。
本次活動參與者大多為國立宜蘭大學學生,他們表示很...

閱讀更多 ...

兒童節信意相傳,CGM志工團募百本書推動南投偏鄉閱讀_中央網路報、中央通訊社

【新聞】 一年一度的兒童節,有別於以往只是讓孩子被動的接受愛, CGM福音宣教會愛生命志工團與CGM模特兒攜手合作,舉辦兒童節「魔女宅急便的瓶中信」送愛到偏鄉活動,為此向台中市大勇國小與新社國小募集到五百多本童書,並寫下給新朋友的瓶中信,送到南投縣信義鄉孩童的手中,除了把閱讀的喜悅分享給更多人,也用行動體驗施比受更有福的真理,完成了這次「以書會友,推動偏鄉閱讀」的活動宗旨。  為了讓南投偏鄉小朋友度過一個特別的兒童節,4月3日至4月4日連續兩天,CGM模特兒裝扮成快遞小魔女琪琪,將愛心書送達南投縣信義鄉隆華國小與新鄉教會的孩童,帶著孩子們一起閱讀故事書,並現場示範如何製作瓶中信。收到禮物的五歲宋小弟弟表示: 「書很好看,謝謝」。為了讓孩子們有更難忘的兒童節,志工們透過遊戲,教帶動跳以及成果發表與孩子們互動,玩得不亦樂乎。  新鄉教會法法.滿寇寇牧師表示: 「不閱讀跟不上時代。以往都是外界送物資過來,但這次用書本舉辦交流活動,我覺得這是孩子們需要的」。CGM愛生命志工團代表巫盈儀表示: 「CGM創辦人-鄭明析牧師從小貧苦,上小學沒錢買課本,都是跟同學一起看,得到的第一本書就是聖經,當時非常努力的...

閱讀更多 ...

偏鄉部落缺書籍 牧師募書助孩童_華視新聞

【新聞】昨天兒童節大家都會想到玩樂但在南投有些孩子想到的卻是讀書,南投信義鄉的新鄉部落,位處深山相當偏遠,當地原住民小朋友,能閱讀到的書其實不多,當地教會牧師,不希望孩子下課跑去玩,因此和志工合作,向台中小學募集500多本二手書籍給偏鄉小朋友看,孩子們看到有新故事書,都超級開心。
...

閱讀更多 ...

CGM志工團響應國際森林日 進行獨立山淨山活動_中央通訊社

【新聞】2013年聯合國大會正式頒佈每年3月21日為國際森林日,鼓勵各國在森林日前後,推動國內相關行動,鼓勵民眾實地親近森林。為響應3月21日國際森林日,Let’s do it國際志工組織與CGM台灣基督教福音宣教會志工團於二十四日禮拜六攜手舉辦嘉義獨立山淨山活動,本次活動CGM志工團號召30名青年走入森林,透過行動守護山林。佔全球陸地面積3分之1的森林對於全世界的經濟、社會、環境和文化相當重要,全球有16億人依靠森林獲得食品、燃料、住房和收入,森林與每個人的生活有密不可分的關係性,依照聯合國的推估,2000年到2010年間每年大約有1300萬公頃森林消失,CGM志工團希望藉由淨山活動喚醒國人「愛護森林,讓森林永續經營發展」的環境意識。在台灣國土360萬公頃的面積中,森林覆蓋率占60.71%,守護森林將成台灣重要課題,CGM台灣基督教福音宣教會志工團與Let’s do it國際志工組織密切合作,希望扮演守護台灣森林環境的重要角色,而能夠與國際順利接軌,同時,獨立山步道因臨近嘉義市,以及擁有獨立山螺旋鐵道特色,具有鮮明嘉義在地文化,希望可以維護及保存在地環境,一場淨山活動不只展現台灣的軟實力,同...

閱讀更多 ...

崙中體育班接觸古典音樂 激發不同視野_東方報

【新聞】記者林素華/報導
美崙國中體育班成立二十一年首次受邀至台北國家音樂廳聆聽和平交響樂團(CGM Peace Symphony Orchestra)」的二○一八年「慶典的號角」音樂會,由七國音樂家所合作的國際級音樂饗宴,激發體育班孩子不同視野。
應基督教福音宣教會之邀,體育班學生北上進入國家音樂廳參加這場由七國音樂家所合作的國際級音樂饗宴。校長孫台育、學務主任吳敏慧親自帶隊,不是參加體育競賽,而是遠從花蓮搭火車到台北聆聽這場「超越語言、族群、國籍的音樂饗宴--將美麗的歌曲形成慶典之號角,向猶他裔美國音樂家伯恩斯坦冥誕一○○歲的日子致敬。
為了讓體育班學生聆聽人生第一次音樂會,擔任該場音樂會指揮的劉容舟團長,特別提前幾日到美崙國中引導學子們音樂賞析,提前聆賞當日音樂會部分樂章,當天音樂會體育班學生也親自示範音樂會導聆時所學的「七拍子」節奏,讓現場嘉賓稱許體育班學生能做到律動與音樂的連結,證明了在球場上他們個個是球場好手,在音樂素養上也頗有天份,甚至可以明顯看出音樂能提升他們的專注力與抗壓性。其中,體育班學生李笙興奮地說:「這是我第一次進國家音樂廳,能夠聽到交響樂團精彩的演奏,是人生中非...

閱讀更多 ...

慶典的號角 體育班孩子不同舞台震撼體驗_更生日報

【新聞】美崙國中首次受邀至台北國家音樂廳 欣賞和平交響樂團演出 
記者李婕妤/報導 
美崙國中體育班成立二十一年首次受邀至台北國家音樂廳聆聽和平交響樂團(CGM Peace Symphony Orchestra)」二O一八年「慶典的號角」音樂會,由七國音樂家所合作的國際級音樂饗宴。校長孫台育表示,很高興今年能把偏鄉的學子帶進國家音樂廳殿堂,給孩子們不同面向的學習體驗,發展體育班以球隊紀律、高尚品德、學科能力外,透過古典音樂激發更寬廣的視野,使孩子們心中擁有藝術的種子,並為自己找到定位與方向。 
應基督教福音宣教會CGM之邀,在音樂會中特別邀請遠從花蓮體育班學生,北上國家音樂廳參加2018年「慶典的號角」音樂會,由校長、主任親自帶隊,體育班同學們遠從花蓮搭火車到台北聆聽這場「超越語言、族群、國籍的音樂饗宴,將美麗的歌曲形成慶典之號角向猶他裔美國音樂家伯恩斯坦冥誕一百歲的日子致敬。 
校長孫台育表示,感謝台灣基督教福音宣教會協助本校體育班學生擴展學子國際視野及藝術人文,於二O一七年為本校邀請到韓國教練蒞校指導足球隊,除了彼此雙方球技交流,也開拓孩子們的國際視野。 
為讓體育班學生別開生面...

閱讀更多 ...