活動公告

 

 

 

全球受到疫情的影響,人們的生活環境受到許多限制。
然而,也讓我們有更多時間能傾聽自己內心的聲音。

「隨著你如何思考,會度過怎樣的生活。」
和平交響樂團將透過這些述說「和平」與「理想世界」的樂曲,
與您一起探索內心、想法的世界。

主辦單位|基督教福音宣教會(CGM)、CGM和平交響樂團
演出時間|2021年3月8日(星期一)19:30
演出地點|國家音樂廳

*本節目每張票券將捐贈10元,贊助「伊甸基金會・象圈工程計畫」,
關懷偏遠地區學童,提供友善的課後陪伴環境。

 

▼解密鋼琴家——范姜毅 老師▼

「他的音樂駕馭於樂器之上……有品味的詮釋,透過超凡的技巧、變化無窮的音色,令各地的聽眾無不一折服!」 - Prof. Arie Vardi (知名鋼琴教育家、魯賓斯坦鋼琴大賽主審、國際多項重要鋼琴大賽評審)

范姜毅自 13 歲時前往德國留學,畢業於德國國立漢諾威音樂學院;就讀博士班其間考取母校的鋼琴教職而獲聘擔任講師,同時擔任德國國立特洛辛根音樂學院鋼琴講師(2007-2012);於國際上多次擔任比賽評審,並數年獲國家兩廳院及臺中國家歌劇院邀請擔任評議委員;至今獲得國際比賽、音樂機構與政府單位頒發的獎項殊榮不下三十項。

在教學部分,自2012 年擔任國立臺北藝術大學專任助理教授;他的眾多學生除了在德國與美國的音樂院深造,也在各國際比賽中屢獲佳績。

在密集教學與演奏之餘,對公益活動與推廣藝文的參與不遺餘力;曾參與玻璃娃娃募款活動、聖安娜之家四十周年募款慈善晚會等各項慈善活動;並受邀在歐美、亞洲各國舉辦鋼琴講座及大師班;在國內亦與眾多表演團隊合作,例如:國家交響樂團、長榮交響樂團、台北愛樂管弦樂團等。2019、2020年發行協奏曲、雙鋼琴、獨奏與室內樂作品的數張專輯。