爱艺术

声音与想法新体验
新的发现之旅

狂想曲-声音和想法的实验剧场

2015年05月16日

想法到底会被什么东西影响呢?

声音就是影响想法的核心关键之一。声音是一种看不见的能力,以声波的方式存在。虽然看不见,但确确实实会左右人们的想法。也就是说,所听见的声音会影响脑中的想法,听到了什么很重要!

筹备团队透过影片和现场即兴演奏的方式让大家了解到声音确实会左右我们的想法。内容有:

情境短剧

即便是看到同样的影片画面,但随着搭配不同的背景音乐,想法就会不同。设计同样的场景配上不同的背景音乐,让大家感受到即使画面不变,但因着听到的背景音乐不同,想法也会改变。临场感十足!

声音猜谜

band现场弹奏题目,让大家猜猜是什么样的状况。同时也考验大家的魂体唷!暖身题,例如听到《少女的祈祷》这个音乐时,会想到什么呢?没错!就是倒垃圾了!是不是很有趣呢!

听见最初的声音

音乐也是声音的一种展现,介绍音乐的起源之一,就是归荣耀给 神的赞美声音。恩光教会的再创造乐团唱出温暖撼动人心的好歌曲。

透过声音感受想法被触动与被影响的过程。会众反映从这样的角度来“看见”真的很新鲜很有趣。近年研究脑波的风潮很盛行,在嘈杂的讯息噪音之中,您是否也需要一趟寻找内在声音的发现之旅呢?

主办单位: CGM, Taiwan