CGM 简介

关于我们


台湾基督教福音宣教会商标

我们是台湾基督教福音宣教会(Christian Gospel Mission Taiwan 简称CGM,Taiwan),成立于2013年8月4日,源自基督教福音宣教会(CGM),也就是大家所熟悉的"摄理教会"。我们致力于福音事工,以圣经为本,传递 神对人类根本的旨意与期待。

我们从1980年代末期开始在台湾传播福音与社会关怀。为顺应教会的发展,我们在1993年11月向内政部申请成立中华基督教新时代青年会(CCYA)中华基督教新时代青年会(CCYA),后来为了跟韩国母会CGM联合推动,于2013年8月另行成立台湾福音宣教会(CGM,Taiwan)继续运作本会事工。目前,全台人数超过四千名,全台共成立近30个摄理教会及福音站。拥有医学团队、教授会、法律人团契、足排篮球体育小组、乐团、赞美团、戏剧、公益服务等数十个团队。我们希望藉由文化、艺术、体育、圣经导读课程等诸多丰富的面向传递神对世人的爱,并推广时代福音。

 

PROVIDENCE

與神對話時代.祝福的時代

翻开圣经来看,自从 神开始跟人讲话,人开始相信唯一的真神耶和华之后,人与 神的相互对话便活络地,持续地进行中。不论在哪个时代,我们发现只要人愈能清楚了解 神的旨意,愈能跟 神对话相通的话,那个时代就会充满着许多 神的祝福,也会兴起和平与喜乐的历史。反观来看,失落与神的对话的年代往往产生罪恶、暴力、战争等痛苦、不安、与危险。这是人类历史的通则!

现在这时代也是如此,在我们眼前的是各种属世文化冲击着我们的心灵与信仰,多少也阻绝了我们对 神的正确认识,以及跟 神敬虔地交通。

基督教福音宣教会的创办人--郑明析牧师亲身体验了战后的贫穷,人生的苦难与无知,决心要向 神学习真理来拯救世人。1978年后以韩国为中心在世界各地传扬 神的时代福音。

八十年代末叶,牧师也在台湾撒下福音。经过将近三十年的耕耘后,在台湾各地被建立将近三十个教会,数千名会众持守着敬虔的信仰。他的教导不是出于自己意思,是出于圣经,出于深刻地祷告后 神的默示。他身体力行地实践圣经话语,教会中不论是年纪大的长辈,或年幼的小朋友沉浸在丰富的话语中,每个人努力地活出新的生命,跟 神更亲近,重启与神对话的美好时代!