媒體報導

「走!淨灘去!」CGM結合國際志工組織Let’s do it以行動愛地球

CGM台灣基督教福音宣教會地方分會舉辦第三屆淨灘活動
百名青年學子熱情參與淨灘活動
高溫近34度的豔陽下志工熱情參與

CGM台灣基督教福音宣教會地方分會舉辦第三屆淨灘活動,吸引了近百位的志工一同參與,其中有36位國高中生,最小只有國一年紀,以著對這片土地的熱愛,不畏懼34度的高溫,在艷陽下展現熱血青春。有別於往年,這次淨灘活動結合國際志工組織Let’s do it與大學社團一起舉辦,也展現與國際接軌的新形象並關懷高雄在地學子的企圖心!

分會廖英如牧師首先分享真正的志工的精神在於自發性的良善的內心所展現的無私行為,提到「CGM台灣基督教福音宣教會創辦人鄭明析牧師曾經在馬來西亞波德申海灘舉辦活動,看到那時海水漆黑岸堆積許多垃圾,原本穿正裝要開場演講,隨即回住宿地方換上運動服,回到沙灘開始撿垃圾,那時參與活動的人看見,也跟著牧師一起清理海岸,如此一連七天都如此做,結果發生神蹟,海水開始清澈,環境也變得乾淨,活動也更加順利舉辦。所謂志工精神就是主動去做,不是為了報酬,而是以著良善的內心,並以著主人的立場去關心自己所愛的這片土地。」

淨灘活動在下午四點於旗津沙灘正式進行,在高溫近34度的豔陽下,所有志工們熱情不減,揮灑熱情與對環境的愛。在大家努力之下,海灘上的枯枝、垃圾整理完畢後,所有志工們也很舒適地使用大自然環境開心地進行大地遊戲、也舉辦沙灘音樂會,以著歌聲、歡笑聲,伴隨著美麗的夕陽,盡情享受造物的美好圓滿結束淨灘活動!

引用出處: 中央通訊社 http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/215507.aspx#.WUzv1uuGPct