媒體報導

交響樂導聆 為體育選手注入靈魂節奏_ [花蓮電子報]

聆聽音樂擁有陶冶心靈的力量,而透過美好的音樂,更能喚醒內心深處的悸動,日前基督教福音宣教會(攝理教會)(以下簡稱CGM)和平交響樂團暨合唱團來到花蓮縣美崙國中體育班,為學校62名體育班學生進行音樂導聆賞析活動。這導聆的曲目為20世紀名作曲家–伯恩斯特的曠世慶典鉅作《齊徹斯特詩篇》,其樂曲層次豐富,是伯恩斯坦最廣為傳唱的合唱曲目。

CGM原住民發展中心–周金德牧師表示,交響樂導聆不但能使體育班的學生學習音樂的拍子與節奏,更能藉此加強體育選手的律感。畢業於美崙國中的田凱文也表示說,透過這次的導聆活動,可以讓學弟們擁有不同的刺激與看見,並打破侷限於球技上的框架。

CGM和平交響樂團暨合唱團預定於3/12日於國家音樂廳演出「慶典的號角」音樂會,將有CGM創辦人鄭明析牧師創作的曲子和多首經典交響樂曲,呈現神所為世界帶來的和平與理想世界,更多訊息請洽CGM官網與CGM腦內微革命粉絲團。

引用出處: 花蓮電子報:https://www.ecoast.com.tw/arts-and-culture/item/4250-2018-01-27-13-53-27