媒體報導

美崙體育班受邀欣賞音樂會 舉辦行前導聆_ [YAHOO!奇摩新聞、原住民族電視台]

花蓮縣美崙國中62位體育班學生,仔細聆聽台上和平交響樂團的精闢演說,因為獲邀參與3月12號在國家音樂廳演出的音樂會,他們希望接觸體育專長以外的音樂領域活動。

(基督教福音宣教會(攝理教會)原發中心牧師 Kaniw Angah (周金德) 阿美族 :

為了三月十二號,提前來到美崙國中,做音樂的導聆,因為我們有,國家音樂廳的表演,那為什麼選擇體育班,做這個音樂上的導聆呢,因為像體育班的學生,像音樂上都有它的拍子,有它的律動,所以踢足球的孩子們,其實透過律動一些拍子,其實他們也是,學習到這種律感,當我們透過這些音樂,不同的一些啟發的時候,其實音樂是融入在,他們的運動上面的。)

同樣出身美崙國中的運動好手田凱文,這次也獲邀陪同學弟欣賞音樂會,他希望透過音樂會的刺激,帶給體育班學弟們有不同的看見。

(校友 田凱文 布農族:

我覺得這次,可以給他們不一樣的感覺吧,嗯對,讓他們可以不會只是局限於在,可能球技上面練球,因為是國家音樂廳,然後讓他們可以,在視覺上面,然後可以有更多的,就是不一樣的看見這樣。)

牧師表示,這群年輕運動員,在比賽過程都擁有面對極端表現需求的思考模式,這次希望藉由聆聽歷久不衰的經典音樂,強化堅強意志,希望選手面對未來考驗時,也能屹立不搖。

 

引用來源:

YAHOO!奇摩新聞:https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E5%B4%99%E9%AB%94%E8%82%B2%E7%8F%AD%E5%8F%97%E9%82%80%E6%AC%A3%E8%B3%9E%E9%9F%B3%E6%A8%82%E6%9C%83-%E8%88%89%E8%BE%A6%E8%A1%8C%E5%89%8D%E5%B0%8E%E8%81%86-000000288.html

原住民族電視台:http://titv.ipcf.org.tw/news-36304