活動預告

【戰爭是殘忍的。愛與和平】越戰圖文展

 

不一樣的展覽!不只有看,更要身歷其境!
【戰爭是殘忍的。愛與和平】越戰圖文展
  
✍展覽取材自九月出版的《戰爭是殘忍的。愛與和平》一書。
本書是國內第一本以韓國陸軍第一線步兵在越南戰場的經歷為主軸,記述作者在戰場上的所見所聞,是少數完整敘述韓軍在越南戰場作為的力作。
「為臺灣詮釋戰爭的殘忍,瞭解和平的可貴!」
  
活動1 ▌圖文展
  
豐富圖文資料結合越戰時期軍用品展出,並搭配定時導覽,帶領觀者回到當時的氛圍與狀況,對於戰爭更有實體感受。
  
✔展期:2019/10/12 (六)~10/19 (六)   免費入場
    平日|上午9點~晚上10點、假日|上午9點~晚上6點
✔開幕式時間:2019/10/12(六) 下午2:45 開幕
✔地點:五壤藝術空間 (台北市重慶南路一段66-1號9樓,重慶大樓內)
    
活動2-1 ▌藝術表演
  
特邀「CGM合唱團」為開幕式及閉幕式獻唱,結合展覽的核心「愛與和平」,將以歌聲詮釋作者對 神堅定的信念和愛,也期盼能為聽者帶來內心的平和及感動。
  
✔演出時間:10/12(六) 下午2:45 開幕;10/19(六) 下午4點 閉幕
  
活動2-2 ▌TRA戲劇演出
  
由「臺灣軍事歷史重演協會(TRA)」將還原演出派越韓軍當時與越共交鋒的場景,傳達戰事一觸即發的緊繃感,亦傳達主角的和平理念。
  
✔時間:10/13(日)   免費觀賞
✔時段:16:05~16:20、16:50~17:05、17:30~17:45
  
活動3 ▌講座
  
特邀八旗文化總編輯富察延賀和本展覽軍事顧問暨CGM常務理事馬鈞怡同台對談,讓未曾經歷戰爭的這個世代,瞭解越戰的特殊性、戰爭的本質。
  
✔主題:遠方的一場戰爭,能教會我們什麼?——從鄭明析先生越戰參戰記《戰爭是殘忍的。愛與和平》談起
✔時間:10/15(二) 19:30-21:00 (19:00免費入場)
✔地點:五壤藝術空間 (台北市重慶南路一段66-1號9樓,重慶大樓內)
✔報名方式:(可二擇一)
1.google表單 👉 https://ppt.cc/fqvH7x
2.accupass活動通 👉https://ppt.cc/fJe9wx
  
活動4 ▌ 密室逃脫遊戲
  
讓參與者親身體驗檢查屍體任務的危險,以及戰場上分秒必爭的緊迫感。你確定你能安全脫離、達成任務嗎?
  
✔活動人數:每一場次2~4人
✔活動價格:100元/人
✔活動時間:約30分鐘(含遊戲時間20分鐘、行前及遊戲後解說)
✔預約時段&報名:accupass活動通 👉https://ppt.cc/fuLHBx