基督教福音宣教會聲明

基督教福音宣教會(下稱本會)對今日韓國法院發出對鄭明析牧師的逮捕令(即羈押程序)深感遺憾。針對今年3月16日兩位海外教友提起的告訴事件,鄭明析牧師與辯護律師、各相關人員皆已積極配合韓國警方的調查、詢問;然而韓國法院卻因鄭明析牧師否認犯罪,逕以認定鄭明析牧師有湮滅證據、逃亡的可能。韓國法院未符合必要性原則,而以羈押作為對鄭明析牧師人身自由限制,本會無法認同。

就此本會對韓國法院的裁定表達立場與說明如下:

一、 鄭明析牧師積極配合韓國警方的調查、詢問,且自3月16日迄今韓國警方已調查近7個月。鄭明析牧師於此7個月期間並未變更居所,反而更專注於禱告事工。鄭明析牧師自無滅證、逃亡的可能。

二、 鄭明析牧師並未做出兩位海外教友所述的犯罪行為,自不能因鄭明析牧師否認犯罪而作為認定有羈押必要的依據。

羈押並非定罪,鄭明析牧師目前仍在配合案件調查的階段,也尚未受到檢方起訴。在事實與真相未釐清前,為避免因媒體或輿論的不實報導、評判而造成任何傷害,懇請社會大眾勿以未經確認的事實做出虛假、誇大、煽情的報導。若有這類狀況發生,本會將訴諸法律途徑。

2022. 10. 04

基督教福音宣教會