愛地球

圖:CGM和平合唱團淨山活動
圖:CGM和平合唱團淨山活動

愛音樂、玩音樂、用唱的最環保!
我們一起送地球一份綠色大禮吧!

2019-09-17

身處在四面環海的我們,閉上雙眼後的大海模樣,是否是那樣得湛藍、透徹、清涼呢?近年隨著環境的破壞、海廢的襲擊,美麗的沙灘和色彩繽紛的魚群早已不在,是時候為地球盡一份心力了!CGM基督教福音宣教會(攝理教會)和平合唱團於8月30日至9月1日舉辦為期三天的「綠生活合唱營」,聘請專業的音樂老師指導合唱技巧,更在營隊生活中,實行環保減塑行動,除了避免使用一次性的餐具,團員實際到校園附近淨山;淨山當天垃圾清運共達58公斤,許多合唱團成員表示透過實際為環境付出後,更加感受到環境與自己是息息相關。 

生活營第一天特別邀請Let’s Do It Taiwan來此淨國際志工團的負責人_何凱萱理事長,為團員們進行環保講座分享,透過「音樂」與「環保」的關聯性,讓學員們更容易理解環保這項議題。一名大學生表示過去雖然在校園中也有聽過環保講座,不過這次在合唱團營隊中所聽到的環保講座,更讓她感受到環保與個人行為的緊密性,希望能夠從自己實行減塑,對環境更加友善。 

CGM和平合唱團劉容舟團長表示舉辦這次綠生活合唱營,希望能夠傳遞「以音樂淨化心靈、以行動淨化環境」的理念,讓音樂不僅能夠帶給人感動,從音樂人本身做起環保行動,也能感動身旁的人一起加入愛地球的行列。明年是世界地球日50週年紀念,CGM和平合唱團也將於2020年2月25日在國家音樂廳演出,唱出生命的感動,喚醒人們愛護地球的內心。

詳情請關注:CGM腦內微革命粉絲團

 

新聞事務聯絡人:王語婕

聯絡電話:0906836316

聯絡信箱:news@cgm.today u.j.belle@gmail.com

CGM基督教福音宣教會(攝理教會)網址:https://cgm.today